Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбург вошел в топ городов с дешевым жильем на вторичном рынке

Аналитики Домклик изучили сделки Сбера на вторичном рынке недвижимости и выделили регионы с самой низкой стоимостью квартир. В тройку лидеров вошли Чеченская Республика, Кировская область и Республика Ингушетия.

Самые низкие цены на «вторичку» отмечены в Чеченской Республике — квадратный метр жилья там стоит от 21,1 тыс. рублей. На втором месте — Кировская область (23,9 тыс.). В топ-5 также вошли Республика Ингушетия (24,5 тыс.), Смоленская область (27 тыс.) и Тверская область (27,4 тыс.).

В столичных регионах минимальная стоимость квадратного метра вторичного жилья намного выше. В Москве она составляет 181,8 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 126,5 тыс. При этом средняя минимальная стоимость квадратного метра вторичного жилья по стране — 55,4 тыс. рублей.
В ходе исследования эксперты Домклик проанализировали ипотечные сделки Сбера по данным фактических выдач за июль 2023 года. Для каждого региона РФ аналитики Домклик определили минимальную стоимость квадратного метра вторичной недвижимости (квартиры).









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru