Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как выбрать колючую проволоку?

В настоящее время производиться два основных типа колючей проволоки. Это обычная колючая проволока, известная уже много десятилетий если не столетий и современная ее модификация основанная на стальной оцинкованной ленте.

Подробнее о подборе колючей проволоки можно прочитать здесь.

Конструкция колючей проволоки производимой в настоящее время является неизменной уже многие десятилетия. Она представляет собой одну или две жилы мягкой стальной проволоки на которую через равные промежутки накручены заостренные куски такой же или меньшего диаметра проволоки. Проволоку накручивают не до конца и ее торчащие в разные стороны концы образуют шипы. Которые собственно и являются элементами защиты. При накрутке одного куска получается два шипа, а при накрутке двух кусков — четыре шипа. Использование двух жил при производстве колючей проволоки позволяет улучшить качество крепления шипов и предотвратить их сдвиг вдоль проволоки. Для обеспечения того же эффекта на одиночной жиле иногда применяют дополнительную подштамповку с целью придания проволоке сечения отличного от круглого.

Колючая проволока состоит из высокопрочной проволоки с сердечником и перфорированной стальной ленты с острыми зазубринами, равномерно расположенными на близких расстояниях. Бритвенная лента плотно обжимается на сердечнике из пружинной стали и, наконец, свертывается в рулоны для облегчения транспортировки и развертывания. И есть много стилей катушек и лезвий, которые можно использовать в разных средах. Проволоку очень трудно перерезать с помощью ручных приспособлений. В то время как зазубрины обладают проникающей и захватывающей способностью, усиленная сталь затрудняет их скручивание.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru