Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пиксельный тюльпан Шренка из Оренбуржья совершил вояж в 5 000 км

Стрит-арт художник «Желтый кубик» рассказал о вояже, который совершил пиксельный тюльпан Шренка и Оренбургской области. Протяженность маршрута составила 5 000 километров.

-Задумывая путешествие, я хотел не просто оставить свой след в стиле «Здесь был Вас… ой, Кубик», а посмотреть нашу многогранную страну и передать привет от родного Оренбуржья. Именно поэтому степной Шренки отправился в свой вояж протяжённостью 5000 км. Какие-то плиточки возможно были изначально стереотипны, какие-то попали в самую точку, — сказал художник.

Он отметил, что плиточные тюльпаны Шренка увидели страну. А пиксельными арт-объектами смогли полюбоваться проходящие мимо мозаик люди, а также подписчики мессенджера. Жители разных городов — от Выборга до Камчатки – активно комментируют проект.

Напомним, в начале июля стрит-арт художник «Желтый кубик» заявил в своем телеграм-канале, что едет по стране и везет тюльпаны Шренка в другие регионы. Мозаика из квадратных плиточек появилась, в частности в  Чебоксарах, Новороссийске, Волгограде, Саратове, Выборге, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Рязани.

Фото и видео: телеграм-канал «Желтый кубик»









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru