Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Автоматические биокамины: особенности и преимущества

Автоматические биокамины – это камины с настоящим «живым» огнем, работающие на жидком экологически чистом биотопливе. В процессе горения не выделяется вредных веществ, сажи и дыма, он пожаробезопасен и прост в эксплуатации, не требует установки дымоходов или вытяжек. Биокамин служит идеальным элементом декора.

Особенности автоматического биокамина

Автоматический биокамин состоит из топливного бака, электроники с программным обеспечением и шнура, для подключения его к сети. Также он оснащен системой вентиляции, дисплеем и кнопкой включения.

По словам производителей, главная особенность автоматического биокамина в том, что горит не само топливо, а его пары. При горении паров не выделяется дым и запах, а выделение углекислого газа снижается в 10 раз, по сравнению с горением биотоплива в механических каминах.

Автоматический биокамин оснащен датчиками, чувствительными к СО2 и датчиками безопасности, некоторые модели оснащены Wi-Fi, ими можно управлять с телефона, с помощью приложения. В отдельных моделях есть функция подключения к умному дому.

Установить автоматический биокамин куда вздумается, не получится. Он должен быть обязательно подключен к электросети, а розетка для него должна быть заземлена. Также следует учесть, что модели у автоматических биокаминов только две – он может быть или напольным или встраиваемым.

Чем отличаются биокамины от газовых каминов, преимущества

Для установки камина на сжиженном газе в квартире, доме или общественном помещение обязательно потребуется специальное разрешение газовой службы и, скорее всего, проведение работ по переносу газовых труб.

При установке газового камина в доме необходимо соблюдать определённые технику безопасности. Ведь это серьёзное отопительное оборудование, которое может быть опасным при неправильной установке. Для биокаминов ничего этого не требуется. И спирт, входящий в состав биотоплива не взрывоопасен в отличие от газа. К тому же биокамин не требует никакого сервисного обслуживания в отличие от газовых каминов.

Биокамин мобилен, и очень компактный по габаритам, так как не предполагает наличия дополнительного оборудования в виде газового баллона.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru