Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге появятся новые светофоры со звуком и тактильная плитка

В областном центре продолжаются ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году часть улиц адаптируют для маломобильных граждан.

В текущем году в Оренбурге приведут в порядок более 20 участков автомобильных дорог. Подрядчики в ходе работ обустроят доступную среду для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Основная проблема на дорогах, с которой сталкиваются инвалиды-колясочники, незрячие люди, а также пожилые оренбуржцы и родители с детскими колясками, – бордюрные камни, которые, порой, становятся непреодолимой преградой. Правильные уклоны и плавность понижения бортового камня в местах перехода через проезжую часть, специальные звуковые светофоры обеспечат не только удобство для пешеходов, но и их безопасность, помогут избежать аварийных ситуаций, — отметил заместитель начальника МБУ «УКС» Михаил Луговой.

На улицах Терешковой, 9 Января, проспекте Дзержинского, проезде Северном будут сделаны тротуары маломобильных граждан необходимой ширины – не менее 1,5 м. На перекрестках и пешеходных переходах занизят бортовой камень.

На некоторых участках дорог для обеспечения безопасности слабовидящих оренбуржцев появятся светофоры со звуковым извещением и тактильная плитка, предупреждающая о выходе на проезжую часть.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru