Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге открылся центр дистанционного электронного голосования

В Оренбурге 27 июля открыли Центр дистанционного электронного голосования. Напомним, на довыборах депутата Оренбургского городского Совета по 6 округу можно будет проголосовать в том числе и через сервис Госуслуги.

По данным облизбиркома, в избирательном округе №6 зарегистрировано 27 409 избирателей. Напомним, решение о досрочном сложении полномочий депутата от «Единой России» Игоря Коровяковского было принято 27 октября 2022 года. Оренбург ждут довыборы, поскольку политик избирался по одномандатному округу. Из-за судимости Коровяковский исключен из партии и лишился депутатского мандата.

Центр ДЭГ будет работать в облизбиркоме на площадке образовательного центра «ВЫБОРЫ». Председатель облизбиркома Евгения Ивлева отметила, что центр будет работать в том числе и как экспертная площадка. Оренбуржцы уже могут подавать заявки на участие в электронном голосовании. Она также добавила, что ДЭГ на довыборах в Горсовет — тестирование системы перед ее повсеместным применением на президентских выборах.

— Важно протестировать систему, изучить все технические нюансы. И главное — узнать мнение оренбуржцев, насколько для них понятен и удобен весь процесс. Для обратной связи и взаимодействия с избирателями, экспертным сообществом, СМИ и организована работа Центра ДЭГ, — подчеркнула на церемонии открытия Евгения Ивлева.

Она также подчеркнула, что ДЭГ не заменяет традиционное голосование, а является его дополнением, альтернативой. В Оренбурге открыли горячую линию дистанционного голосования, она работает по телефону 44-75-44.

Шестеро оренбуржцев уже подали заявки на участие в ДЭГ. Зарегистрироваться для дистанционного голосования может любой избиратель округа на портале Госуслуг до 24.00 часов 4 сентября.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru