Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В детской больнице на Гаранькина завершают работы по интерьерному декору

В Оренбурге этим летом завершилось строительство новой Областной детской больницы. В настоящее время идет подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию.

Сегодня, 27 июля, министр здравоохранения Татьяна Савинова провела оперативное совещание в новом здании Областной детской больницы.

По словам главы минздрава, в лечебное учреждение уже полностью привезли новую мебель и сейчас её собирают и расстанавливают по кабинетам. Больница совместно со специалистами министерства и дизайнерами работают над навигацией в поликлинике. Идёт монтаж гардероба.

— В августе закончится роспись основной стены холла и начнём монтаж мебели в нем — эта локация будет очень яркой и дружелюбной к нашим маленьким клиентам и их родителям. Работы по интерьерному декору идут к завершению, — цитирует Савинову пресс-служба регионального минздрава.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Оно ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» приступил к работам в мае 2020 года.

На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Новая больница — это почти 50 тысяч квадратных метров, 400 посещений в смену, стационар на 430 коек, 8 операционных. Она объединит в себе все направления детской медицины. Общая стоимость проекта — порядка 6 миллиардов рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru