Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Все больше оренбуржцев оформляют ИП дистанционно с помощью Сбера

По данным «Деловой среды» (дочерняя компания Сбера) в 2023 году сервисом по регистрации бизнеса и дистанционному открытию счёта (РБиДОС) воспользовались более 500 предпринимателей Оренбургской области, 91% из которых оформили ИП, 9% – открыли ООО.

Также за первые 6 месяцев текущего года доля женщин, оформивших своё дело в Оренбургской области, увеличилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А соотношение мужчин и женщин, ставших предпринимателями в регионе с 1 января по 30 июня 2023 года, составило 58% и 42% соответственно.

Сохраняется тенденция и на омоложение бизнеса в Оренбуржье: в данный момент уже около 50% составляют люди, регистрирующие своё дело в возрасте от 18 до 35 лет.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка: «Помимо традиционно популярных у оренбуржцев сфер бизнеса, в первом полугодии мы увидели рост числа тех, кто открывает свое дело, чтобы заниматься розничной торговлей. Эта сфера практически в равной степени интересна и тем, кто становится предпринимателем до 35 лет, и тем, кто делает это уже в зрелом возрасте. Отмечу, что в Оренбургской области порядка 50% составляют люди, регистрирующие бизнес до 35 лет».

Так, в 2023 году Оксана Давыдова при поддержке Сбера зарегистрировала своё дело в сфере образования. Прошла обучение в «Деловой Среде» и уже сейчас является куратором в проекте «Делай бизнес» – сама обучает и консультирует начинающих предпринимателей и физических лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность.

Оксана Давыдова, индивидуальный предприниматель: «Я давно хотела открыть свой бизнес, но по началу не хватало опыта, потом были сомнения, что не получится. После того, как прошла обучение, у меня появилась уверенность в своих силах, я решилась на регистрацию собственной компании, выбрав для этого Сбер. Сейчас я с большим удовольствием занимаюсь любимым делом, а финансовую сторону своей работы полностью доверяю банку, тем более что большинство всех операции там можно провести с помощью онлайн сервисов – быстро и удобно».

Сервис по регистрации бизнеса и дистанционному открытию счёта помогает будущим предпринимателям подать заявление на регистрацию бизнеса в электронном виде. При этом сервис самостоятельно формирует необходимый пакет документов и передает их в налоговую и банк. Как правило, процесс регистрации занимает несколько дней после подписания заявления.

Подать заявку на регистрацию бизнеса можно по ссылке.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru