Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Автобус с мигрантами. Оренбургский СК возбудил дело о взятке

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 43-летнего мигранта.

Мужчине инкриминировали статью «Покушение на дачу взятки должностному лицу, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Как писал «Оренбург Медиа» сотрудники ГИБДД ОМВД России по Первомайскому району во время несения службы около российско-казахстанской государственной границы на территории поселка Маштаково остановили 16 июля 2023 года транспортное средство для проверки документов. В нем находились 22 иностранных гражданина.

43-летний пассажир автобуса из ближнего зарубежья, находясь в служебном автомобиле полиции, попытался избежать административного наказания за нарушение режима пребывания в РФ. Он предпринял попытку дать взятку сотруднику полиции за несоставление административного материала и непривлечение его и 10 сограждан к ответственности за нарушение правил миграционного учета, в том числе отсутствии документов, подтверждающих их право  пребывания на территории Российской Федерации.

В качестве взятки он передал 25 850 рублей участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Первомайскому району. Полицейский, находившийся при исполнении служебных обязанностей, предупредил о незаконности действий, но иностранец от своих намерений не отказался.

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции задокументировали факт взятки.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru