Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Более 300 млн рублей привлек малый и средний бизнес Оренбургской области под «зонтичные» поручительства Корпорации МСП с начала года

Этот механизм запущен в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», он помогает предпринимателям привлекать дополнительные средства на развитие своего дела.

-Часто у предпринимателей нет кредитной истории или имущества, которое можно предоставить под залог. Это ограничивает доступ к займам, сдерживает развитие бизнеса. Помогают новые инструменты господдержки, один из действенных и эффективных – поручительства уполномоченных государством организаций. Простота и удобство делают поручительства всё более востребованными среди наших предпринимателей, — отметил губернатор Денис Паслер.

Сегодня в Оренбургской области в программе участвуют 7 банков. Более 80% выданных поручительств приходятся на 3 банка. Лидером по объемам кредитов под «зонтичные» поручительства стал «Сбербанк» – 39 поручительств на 101 млн рублей, на втором месте «Альфа-банк» с 16 договорами на 70 млн рублей. Банк «Открытие» выдал 3 поручительства на 80 млн рублей.

Более 70% всех выданных кредитов использовано на пополнение оборотных средств, 28% — на инвестиционные цели.

В этом месяце Корпорация МСП направила банкам-партнерам 43 млрд рублей для предоставления «зонтичных» поручительств малому и среднему бизнесу в III квартале 2023 года. По сравнению со II кварталом сумма выросла на 43%. Под поручительства Корпорации предприниматели смогут получить в банках-партнерах до 86 млрд рублей кредитных средств.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru