Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбурженку, родившую в 16 лет, устроили в приемную семью вместе с малышом

Историю юной мамы и её ребёнка рассказала Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Лида (имя изменено) росла без матери. Она жила с отцом, который злоупотреблял алкоголем и не исполнял свои родительские обязанности. Часто девочка ночевала у друзей и соседей. В 16 лет оренбурженка родила.

В Областном перинатальном центре к юной роженице отнеслись с особым вниманием и профессионализмом. Роды прошли хорошо. Но после выписки из роддома, маленькая мама не знала, куда ей идти с малышом. Девушка обратилась за помощью к Уполномоченному по правам ребёнка.

Анжелика Линькова вместе с органами опеки и попечительства мэрии Оренбурга совместными усилиями решили проблему. Они нашли приёмную семью для молодой мамы и её ребёнка.

— Добропорядочная женщина, которая вырастила уже два поколения приёмных детей, приняла Лиду с новорожденным сыном, как родных! Совместная жизнь на новом месте налаживается. Лиде, честно говоря, непросто в статусе молодой матери – ведь заботиться нужно теперь не только о себе, но и о ребёнке: тут каждая родительница меня поймёт, — отметила Анжелика Линькова.

Девушка осенью планирует восстановится в техникуме, где обучалась ранее и растить малыша.

— Верю: со временем всё устроится! Остаёмся на связи с девушкой. Буду навещать её. Главное — мы спокойны за Лиду, которая теперь носит гордое имя «мама» и растит маленького оренбуржца. Кстати, её общение с родственниками продолжается, препятствий к этому никаких нет, — сообщила Уполномоченный по правам ребёнка.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru