Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер обсудил с Мантуровым развитие промышленности в Оренбуржье

Встреча министра промышленности и торговли РФ и губернатора Оренбургской области прошла накануне, 26 июля.

Основной темой стали результаты работы и перспективы развития промышленности Оренбуржья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время в Оренбургской области текущий индекс промышленного производства сложился на уровне 108,1 % к аналогичному периоду 2022 года. Регион занимает 5 позицию по данному показателю в ПФО. В обрабатывающих отраслях средняя зарплата составляет 65 тысяч рублей, в добывающих – 81 тысячу рублей. От крупнейших плательщиков поступления в консолидированный бюджет региона превысил 17,5 млрд рублей.

В Оренбуржье за последние три года внедрен комплекс мер, стимулирующих развитие промышленности. Несколько территорий области работают с преференциальными налоговыми режимами, создана особая экономическая зона промышленно-производственно типа. Кроме того, действует гарантийная поддержка, льготное заемное финансирование и субсидирование затрат предприятий на новое оборудование и другие меры.

На встрече Денис Паслер обсудил с Денисом Мантуровым итоги работы и задачи по модернизации ОАО «Гидропресс».

При поддержке регионального правительства собственнику удалось погасить задолженности, выйти на устойчивое развитие и обеспечить завод заказами. Количество контрактов предприятия выросло в 15 раз.

Губернатор Оренбуржья отметил, что производственные мощности и кадровые ресурсы «Гидропресса» уникальны. Они позволяют проектировать и производить оборудование высочайшего уровня.

— Сегодня у предприятия есть возможность перейти на новый этап развития, для этого необходимо вложить порядка 1 млрд рублей в модернизацию производства, – подчеркнул Паслер.

На встрече было решено выделить на обновление мощностей ОАО «Гидропресс» льготный займ из федерального Фонда развития промышленности.

Ещё одной темой обсуждения стал проект повышения производительности труда на АО «МЭЗ «Уралэлектро», который предполагает модернизацию технологической цепочки производства электродвигателей. Это позволит увеличить объемы производимой продукции с 9 до 12,5 тысячи единиц в месяц.

По словам главы региона, на «Уралэлектро» создана хорошая база и предприятие может занять серьёзную долю рынка по производству электродвигателей. Возможности завода таковы, что позволяют заместить продукцию иностранных компаний Siemens, WEG, ABB.

Проект по повышению производительности труда на АО «МЭЗ «Уралэлектро» позволит увеличить долю предприятия на рынке энергоэффективных электродвигателей до 20%, на рынке морских электродвигателей – до 15% и занять порядка 3% доли российского рынка взрывозащищенных электродвигателей.

— Медногорский завод «Уралэлектро» уже получил госинвестиции и начал выпуск асинхронных двигателей — надежных и конкурентоспособных, не имеющих аналогов в России. Сейчас прорабатываются варианты других направлений поддержки предприятия по линии импортозамещения, — отметил Денис Паслер.

Также по итогам встречи была достигнута договоренность о решении вопроса по переводу отдельных месторождений в Оренбуржье из резервных в список подлежащих изучению, разведке и последующей разработке.  









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru