Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд продлил арест обвиняемому в убийстве женщины и двух детей в 90-е

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайство о продлении меры пресечения фигуранту дела об убийстве 28-летней давности.

Срок содержания под стражей 46-летнего уроженца Кемеровской области продлили на два месяца, до 28 сентября текущего года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жестокое преступление было совершено в квартире одного из жилых домов на Родимцева. Тела 48-летней хозяйки квартиры, ее 19-летней дочери, находившейся на 5 месяце беременности, и 10-летнего сына были обнаружены вечером 23 сентября 1994 года. На телах погибших криминалисты зафиксировали множественные колото-резаные раны и признаки механической асфиксии.

На протяжении 28 лет убийство на Родимцева оставалось нераскрытым. Благодаря совместным действиям следователей и оперативников уголовного розыска регионального УМВД в 2023 году была установлена причастность к убийству двоих мужчин 46 и 44 лет.

По версии следствия следствия, фигуранты, с целью завладения личным имуществом потерпевшей, 21 сентября 1994 года проникли к ней в квартиру. При себе у них были верёвки, которыми они по очереди задушили двух женщин и ребёнка и одномоментно нанесли им ножами множественные колото-резаные раны. После этого преступники скрылись с места преступления.

Один из подозреваемых был задержан в апреле 2023 года на территории Омской области. Там он скрывался после совершения убийства и жил по поддельным документам. Второй фигурант тоже долгое время проживал под другой фамилией. Он был задержан в Новосибирске.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru