Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать подъемник для ванны для инвалидов

Правильно выбрать подъемник для ванны для инвалидов – залог безопасности пациента, который перемещается с применением специального оборудования. Чтобы остановиться на оптимальной модели, сначала получите представление о том, какими они бывают.

В каких случаях нужно купить подъемник для инвалидов?

Купить подъемник для инвалидов требуется в следующих случаях:

  • вы воспитываете ребенка с нарушениями координации движений;
  • у вас пожилая мать или отец, которые уже не могут самостоятельно вставать с постели и перемещаться по квартире;
  • ваш близкий перенес травмы позвоночника или операции, после которых требуется длительный постельный режим и долгий период реабилитации;
  • в семье живет инвалид, лишенный одной или нескольких конечностей, парализованный родственник.

Техника для инвалидов разделяется на бытовую и профессиональную. Центры реабилитации вынуждены купить подъемник для инвалидов, если планируется работать именно с данной категорией граждан. Профессиональная техника для инвалидов необходима для подъема пациентов ванну, спускания в бассейны, размещения на кушетках для проведения физиотерапевтических процедур.

Дома подъемники используются для перемещения человека по квартире, погружения в ванную, а также подъема по лестничной клетке и транспортировки на улицу.

Как выбрать и купить подъемник для инвалидов?

Чтобы купить подъемник для инвалидов, необходимо заранее определиться с требуемым функционалом и целями использования. Существуют следующие типы техники для инвалидов:

  • вертикальные — представляют собой стационарные установки с перемещающейся кабиной внутри, часто ставятся в больницах, реабилитационных центрах и подъездах;
  • лестничные — колесные системы для перемещения человека на коляске по лестничным проемам, имеющие специальные приспособления для плавного перехода по ступеням;
  • наклонные — по конструкции напоминают широкий пандус, который размещается по лестничному пролету, а затем складывается к стене или убирается;
  • кресельные — маленькое кресло ставится на направляющие на лестнице и используется для постоянного спускания человека;
  • мобильные — гусеничные подъемники, которые успешно преодолевают лестницы и неровные поверхности.

Купить подъемник для инвалидов можно с гидравлическим или электрическим приводом. Гидравлика работаем медленно, но плавно, имеет ограничения по высоте подъема. Электрический привод работает намного быстрее и имеет меньше ограничений по высоте.

Заменой перемещения по лестницам является специальная подъемная платформа для инвалидов. Она ставится снаружи здания и отличается большой грузоподъемностью. Для защиты от атмосферных воздействий платформу закрывают пластиковой или стеклянной коробкой по всей длине подъема.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru