Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржцы представят короткометражку на фестивале «Короче» в Калининграде

Фестиваль короткометражного и дебютного кино пройдет в Калининграде с 15 по 20 августа. «Короче» — один из самых известных кинофестивалей в стране. Ежегодно на участие в нем поступает свыше 2000 заявок со всех регионов России, а также из других стран. В этом году на фестиваль отобрали 31 фильм. В их числе и работа оренбургских ребят Сергея Войткевича (режиссер) из Оренбурга и Дениса Бреуса (продюсер) из Орска.

Режиссер Сергей Войткевич

Фильм, который представят оренбуржцы называется «Нас всё устраивает». Это комедия и режиссерский дебют Сергея Войткевича. Оба автора сейчас учатся в Московской школе кино на факультетах режиссуры и продюсирования.

Продюсер Денис Бреус

— Комедия – сложный жанр, но нам удалось это сделать во многом именно благодаря режиссеру и автору сценария – Сергею Войткевичу. Эта короткометражка планировалась как преддипломная работа Сергея на первом курсе. Основную идею фильма не буду раскрывать до премьеры, но он об абсурдности, когда люди являются винтиками и пытаются выслужиться, вместо того, чтобы сделать что-то по-настоящему хорошо. Фестиваль – это способ заявить о себе, сделать так, чтобы твой фильм увидели, — рассказал «Оренбург Медиа» продюсер Денис Бреус.

Фестиваль короткометражных фильмов «Короче» открывается в Калининграде 15 августа. На нем зрителям, индустрии и кинорынку представят новые имена, режиссеров и креативные группы, которые работают в жанре короткого метра. Задача фестиваля – найти талантливых режиссеров, снимающих короткометражное и дебютное кино на русском языке, и дать им возможность представить свое кино и получить зрительскую и профессиональную оценку.

16+









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru