Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге школьник попросил суд лишить отца родительских прав

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск подростка к близкому родственнику. В пресс-службе ведомства обнародовали подробности дела.

Многодетная мать из Оренбурга в 2017 году погибла в аварии. Её бывший муж забрал троих детей к себе на воспитание, а старшего оставил жить у бабушки. Мужчина не поддерживал связь с сыном, не занимался его воспитанием и не обеспечивал материально.

Мальчиком занималась только бабушка, которая являлась матерью погибшей женщины. Подросток обратился в суд с заявлением о лишении его отца родительских прав.

Ответчик не согласился с иском и пояснил в суде, что старшего сына против него настроила бабушка. Мужчина сообщил, что в 2018 году женился и в настоящее время дети проживают в его новой семье.

В ходе суда было установлено, что после развода родителей в 2016 году дети жили с матерью. После её гибели они временно переехали к бабушке. Когда отец стал забирать детей, старший отказался к нему ехать и мужчина забрал только малышей. Между бабушкой и оренбуржцем сложились плохие отношения, о чем свидетельствуют многочисленные судебные тяжбы.

Ответчик заявил на суде, что хочет участвовать в жизни сына и платит ему алименты, а отдельное проживание не является свидетельством об отказе в воспитании ребёнка.

Суд не нашёл достаточных оснований для лишения мужчины родительских прав, но предупредил мужчину о необходимости изменить отношение к воспитанию сына. Решение не вступило в законную силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru