Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэрия Орска заплатит 100 тысяч рублей за нападение бродячей собаки на школьницу

Советский районный суд Орска рассмотрел иск к УЖКХ администрации Орска о компенсации морального вреда за нападение безнадзорного животного на ребенка.

В марте текущего года в школьном дворе бездомная собака покусала девочку. Ребенку потребовалось длительное лечение, ей делали уколы. Школьница испытывала боль и долго не могла вернуться к обычной жизни. По словам матери, теперь девочка боится собак.

На суде представитель школы рассказал, что собака проникла во двор через калитку, специально животных на территории образовательного учреждения не прикармливают. Сотрудники школы пытаются прогонять бродячих животных, но у них нет полномочий, чтобы полноценно решить эту проблему. Директор школы обращалась в УЖКХ, чтобы эта организация провела отлов собак, которые представляют опасность для учащихся.

Суд пришел к выводу, что необходимые меры для решения проблемы Управление ЖКХ Орска не предпринимало. С организации взыскали компенсацию морального вреда в пользу матери пострадавшей девочки в сумме 100 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru