Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Преимущества деревянных домов под ключ

Дом из дерева – экономичное жилье, которое выгодно построить самостоятельно или купить под ключ. За счет относительно малого веса конструкции, деревянное сооружение не требует усиленного дорогостоящего фундамента. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте ddv36.ru.

Отличительной особенностью деревянных сооружений выступает устойчивость конструкции, элементы которой очень надежно и прочно скреплены между собой. Работы по внутренней и наружной отделке осуществляются проще, чем в кирпичных или каменных домах. Например, для крепления гипсокартона или сайдинга не нужно делать обрешетку, сооружать сложные каркасы. Но чаще всего, например, в бане, стены деревянных сооружений ничем не обшивают, то есть оставляют их «дышащими». А это благоприятным образом отражается на здоровье человека.

Еще одной отличительной особенностью сооружений из дерева можно считать низкую теплопроводность, которая дает хорошую теплоизоляцию.

Современные деревянные дома можно возводить из натуральных или оцилиндрованных бревен, профилированного или клееного бруса, на основе каркаса. В каждой технологии – свои особенности, усиливающие те или иные характеристики дерева. Со всеми положительными сторонами обладания деревянным домом можно будет познакомиться, только если до начала строительства дерево было правильно высушено. Это принципиальный вопрос, от которого зависит успех всего строительства и последующей эксплуатации деревянного дома. Идеальный вариант – дерево, высушенное в специальных печах и прошедшее обработку, тогда усадка дома будет минимальной.

Итак, «плюсы» деревянного дома:

  • Вес деревянного дома, особенно если он выполнен из бруса, позволяет закладывать обычный ленточный фундамент на глубине промерзания почвы. Даже на относительно мягких грунтах такого фундамента вполне достаточно, а экономия средств – налицо.
  • Для большинства технологий дерево для постройки обрабатывается заводским способом, по точным размерам. На место сборки древесина поставляется комплектом, готовым к монтажу (исключение составляет «дикий сруб»). Это позволяет заранее подобрать и приобрести окна, двери, мебель.
  • Структура дерева такова, что в его волокнах происходит постоянный воздухообмен. До «дышит», поддерживая допустимую влажность и температуру в помещениях.
  • Низкая теплопроводность древесины делает ее отличным изолятором тепла. Стена из оцилиндрованного бревна толщиной в 20 см по показателям теплосбережения равноценна кирпичной, толщиной в 32 см и слоем штукатурки. Это свойство позволяет устанавливать в доме отопительную систему средней мощности и экономить на обогреве. В холодное время года в доме долго сохраняется тепло, а летом – прохлада.
  • Деревянный дом не требует обязательного дополнительного утепления (предполагается, что в процессе монтажа выполнены все требования качественной укладки) и наружной отделки стен. Внешний вид бревна или бруса сам по себе эстетичен и аккуратен, а это возможность сэкономить на отделочных материалах.
  • Любой деревянный дом можно разобрать, если нужно перенести его в другое место. Для небольших домов даже существуют технологии их неразборного перемещения.
  • Общая смета на строительство деревянного дома будет меньшей, нежели для кирпичного.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru