Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На Тананыкском месторождении введена в строй новая лаборатория

В год 60-летия основной добывающий актив «Роснефти» в Оренбуржье ввел в строй новый производственный объект. Современная испытательная химико-аналитическая лаборатория на Тананыкском месторождении помогает специалистам в оперативном режиме получать необходимые сведения о физико-химических параметрах нефти.

Для этого лаборатория оснащена новым отечественным оборудованием, которое обеспечивает контроль качества нефти, поступающей с Бобровской группы месторождений, и ее соответствие действующим нормативам.

Всё оснащение лаборатории позволяет регулировать и настраивать процесс выполнения испытаний с высокой точностью. Специалисты лаборатории проводят испытания нефти на определение содержания воды, хлористых солей, механических примесей, плотности, а также хлорорганических соединений — всего проводят более 230 испытаний в сутки, что в месяц составляет около 7 тысяч испытаний.

Лаборатория соответствует всем современным требованиям промышленной и экологической безопасности. Сегодня в составе «Оренбургнефти» находятся 10 испытательных химико-аналитических лабораторий на основных нефтедобывающих объектах, специалисты лабораторий ежемесячно проводят около 53 тысяч испытаний продукции скважин, товарной нефти, попутного нефтяного газа, пластовой воды и ШФЛУ.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru