Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Ламинированная» история. Не попавшей на рейс семье подарили отдых в Сочи

Семья погибшего в СВО жителя Оренбурга не смогла отправиться на отдых в Минводы из-за заламинированного свидетельства о рождении.

В аэропорту Оренбург решили поддержать вдову бойца СВО и подарили семье отдых в Сочи. Об этом вдове сообщил исполнительный директор аэропорта Андрей Крицкий. Лилия Макарова уже решила, что отправится сестрой и детьми в Сочи в августе.

Также в аэропорту Оренбурга уточнили, что 13 июля было получено разъяснение Минюста и Росавиации, в котором указано, что ламинированное свидетельство о рождении имеет равную юридическую значимость с неламинированным документом. Однако если документ будет потрепанным, с нечеткими буквами, печатями или знаками, пассажира по-прежнему могут не допустить к вылету из аэропорта.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в начале июня семья погибшего бойца СВО из областного центра летела в Минводы через Москву. В оренбургском аэропорту семью без проблем пропустили на рейс, однако в Москве у женщины возникла проблема.

Менеджеры аэропорта отказались пропускать семью в самолет: свидетельство о рождении ребенка было заламинировано. Оренбурженка подчеркнула, что ранее подобных проблем у нее не возникало: в аэропортах на заламинированное свидетельство о рождении ребенка внимания не обращали.

фото/видео: аэропорт «Оренбург»









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru