Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Парк в Абдулино и набережная в Ясном получат федеральные гранты

Победителей VIII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях объявили сегодня, 24 июля.

В их числе парк «Заречный» в Абдулино и набережная в Ясном из Оренбургской области. Эти объекты получат федеральные гранты на благоустройство по нацпроекту «Жилье и городская среда», сообщил в своем ТГ-канале губернатор Денис Паслер.

Суммарно регион получит из федерального бюджета 144,6 млн рублей. Губернатор уточнил, что проекты был разработаны при поддержке Центра развития архитектуры и городской среды Оренбургской области, а идеи предлагали сами жители.

На 2,5 га парка «Заречный» будут созданы тематические зоны-станции с историей города. Объект станет продолжением благоустроенной в прошлом году центральной площади.

У городского пруда в Ясном появится благоустроенная набережная.

— Это один из самых долгожданных проектов для ясненцев. В основе идеи — создание природного оазиса с максимальным доступом к воде. Кинотеатр на траве, выставочная, пикниковая и фотозоны, гамаки, качели и велодорожки, смотровая площадка — все это уже в следующем году будет доступно жителям и гостям города, — написал Денис Паслер.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru