Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Театр музкомедии вошёл в шорт-лист национальной премии «Музыкальное сердце театра»

Оренбургский театр музыкальной комедии с мюзиклом «В джазе только девушки» получил сразу 10 номинаций в шорт-листе национальной премии.

Мюзикл был написан специально для музыкального театра Оренбургской области композитором из Санкт-Петербурга Владимиром Баскиным и столичным либреттистом Евгением Муравьевым. В основу мюзикла лёг сценарий Билли Уайлдера, экранизированный в 1959 году.

Мюзикл «В джазе только девушки» – это захватывающая музыкальная история о приключениях двух музыкантов Джо и Джерри. Они в женском обличии скрываются от гангстеров, устроившись на работу в гастролирующий дамский джазовый оркестр. Сюжет мюзикла широко известен по одноимённому фильму с участием Мэрилин Монро.

На премию претендуют Евгений Муравьев (лучший текст песен), композитор Владимир Баскин (лучшая музыка), хореограф Марина Суконцева (лучшее пластическое решение), Евгений Терехов (лучшая сценография), Валентин Бакоян (лучшее световое оформление), актеры Ирина Курбатова и Александр Лазутин (лучшие исполнители второго плана), Александр Попов (лучший исполнитель главной роли), Николай Покотыло (лучший режиссер) и «В джазе только девушки» (лучший спектакль).

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, мюзикл «В джазе только девушки» покажут в Кузбассе вместе с другими спектаклями-номинантами. Фестиваль пройдет с 10 по 20 ноября. Церемония вручения премии запланирована на 20 ноября в Кемерове.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru