Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье завершили благоустройство парка имени Максима Жумаханова, погибшего в спецоперации

Работы на трех объектах благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» закончены в Оренбургской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В их числе сквер на улице Коммунистической Гая, центральный городской парк Медногорска и парк в поселке Войковском Сорочинкого городского округа.

Обновление сквера в Гае проводится поэтапно. В текущем году был благоустроен участок от Учебного центра Гайского ГОКа до улицы Ленина. Там заменили асфальтобетонное покрытие и малые архитектурные формы. Подрядчик убрал и привёл в порядок живую изгородь, смонтировал поливочную систему. В центре сквера появилась плитка и новые прогулочные дорожки. Также была модернизирована система освещения и установлено видеонаблюдение.

Третий этап благоустройства центрального парка завершён в Медногорске. На объекте уложено щебеночное основание, бордюры, асфальт на дорожках, а также установлены малые архитектурные формы. Экосистема парка при благоустройстве была сохранена.

В поселке Войковском Сорочинского городского округа создан первый парк, который будет носить имя погибшего в спецоперации сорочинца Максима Жумаханова. Парк находится в центре посёлка, рядом с ним соседствуют школа и клуб. Ранее там располагался старый хоккейный корт, качели и небольшой заасфальтированный участок возле клуба.

Сейчас в парке есть место для спокойного отдыха и площадка для занятий спортом, оборудована детская игровая зона.

В пресс-службе правительства отметили, что в текущем году в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Оренбуржье обновляют 19 общественных территорий в 13 населенных пунктах. В настоящее время общая готовность всех объектов превышает 50%.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru