Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




CNN: Минобороны США выявили факты хищения западного оружия на Украине

Управление генерального инспектора Минобороны США выявило факты хищения западного вооружения и техники на Украине. Об это сообщает телеканал CNN со ссылкой на доклад ревизионного ведомства.

Отчет датируется 6 октября 2022 года и охватывает период с февраля по сентябрь. В докладе говорится, что в конце июня прошлого года организованная преступная группа с помощью поддельных документов вступила в добровольческий батальон и похитила оружие, включая гранатомет и пулемет, а также более 1000 патронов. Согласно отчету, заговор раскрыли спецслужбы Украины.

В том же месяце на юге Украины торговцы оружием пытались украсть и продать оружие и боеприпасы. Их также остановили спецслужбы Украины. Кроме этого, тогда же была раскрыта группа злоумышленников, которые под видом сотрудников гуманитарных организаций похитили бронежилеты на сумму 17 тысяч долларов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров обвинил Украину в продаже западного оружия на «чёрных рынках». По его словам, оружие с Украины «перетекло» на «чёрные рынки» и в «горячие точки» за рубежом. В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил беспокойство, что их оружие из Украины может попасть в третьи руки. могут попасть из Украины в третьи руки.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru