Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На «Солнечной поляночке». Оренбуржцы выступили на Всероссийском Фатьяновском празднике

Главная площадка знаменитого вязникóвского фестиваля во Владимирской области собрала в минувшую субботу более полутора тысяч зрителей.

Оренбуржье на этом празднике было представлено по праву. Ведь именно там в 1942 году молодой поэт Алексей Фатьянов познакомился с композитором Василием Соловьевым-Седым. В Оренбурге написаны «Тальяночка», текст песни «Соловьи», «Баллада об Александре Матросове». Здесь началось многолетнее содружество двух классиков советской песни.

Почти шесть часов продолжался гала-концерт на «Солнечной поляночке» 50-го Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни. Он транслировался на огромные экраны, установленные по всему городу и был показан в прямом эфире на портале «Культура.рф».

Оренбургский муниципальный камерный хор, уже 30 лет поющий Фатьянова, не мог не откликнуться на приглашение внучки поэта Анны – руководителя Культурного центра им. А.И. Фатьянова. Прославленный хоровой коллектив под руководством Ольги Серебрийской
выступил с большой сольной программой «Посвящение Фатьянову» и исполнил хиты разных лет.

Оренбургский муниципальный камерный хор исполнил «Соловьи» и «Где ж ты, мой сад». Достойно представил регион, не затерялся среди десятков потрясающих коллективов и солистов, когда блистали Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова и неподражаемый баянист, завсегдатай шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» Валерий Семин, заслуженный артист России автор-исполнитель Трофим и само звездное трио потомков: Анна Фатьянова, Максим Мокроусов и Василий Соловьев-Седой-младший.

Выступление, начавшееся с фатьяновской «Тальяночки», завершилось «Оренбургским пуховым платком» на бис.

И даже соведущая концерта актриса театра и кино Юлия Рутберг, мужественно отработавшая первые четыре часа, уже за кулисами выразила свое восхищение художественному руководителю и дирижеру оренбургского камерного хора Ольге Серебрийской.

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия», установивший в центре Оренбурга мемориальную доску Фатьянову и Соловьеву-Седому, выпустивший три книги песен и стихов, привёз в Вязники документальный фильм «Александр Матросов. Шагнувший в бессмертие». Он рассказывает об истории создания в Оренбурге баллады о Матросове.

Президент «Евразии» Игорь Храмов представлял в библиотечном центре «Интеллект» свою книгу «Александр Шморель» из серии ЖЗЛ, переизданную в этом году «Молодой гвардией» при поддержке Фонда Президентских грантов.

25 городов участвовали в Фатьяновском юбилейном празднике. Более 300 гостей, приехавших только из-за пределов Владимирской области, выступали на разных площадках.

Оренбуржцы уезжали вчера с чувством огромной благодарности к гостеприимной владимирской земле, как всегда не удержавшись и спев просто по зову души «Богорóдице Дéво, радуйся» в Кресто-Воздвиженском кафедральном соборе Вязников и Богоявленском соборе в Мстёре, отметили в благотворительном фонде «Евразия».

Фото: Благотворительный фонд «Евразия»









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru