Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Претенденты на депутатское кресло в Заксобе встретились с избирателями

Оренбург готовится к довыборам в Законодательное собрание региона. На право быть выдвинутым от «Единой России» претендуют три кандидата – депутат Оренбургского горсовета Андрей Хавилов, замдиректора средней школы Экодолья Александр Трубецкой и лидер студотрядов области Валентин Сушко. Накануне они встретились с избирателями.

Действующий депутат Горсовета Андрей Хавилов поделился опытом работы на своем округе. Кстати, вакантный 13 округ также приходится на территорию Оренбурга – центр и южную часть города, включая несколько пригородных поселков.

— В 2015 году, когда мы проводили встречи во дворах, было очень много просьб и пожеланий. И именно эти обращения легли тогда в основу моей избирательной программы. Сегодня жители территории регулярно получают отчеты о проделанной нами работе, — отметил Хавилов. – Если в этом году жители 13 округа окажут мне доверие на выборах, мы поступим точно также – заложим в основу плана работы все вопросы и чаяния горожан.

Помимо политической деятельности, Андрей Хавилов является президентом Федерации спортивной борьбы Оренбурга.

— Организацию создали практически с нуля в 2017 году. И я очень доволен тем, что взялся за это дело. Сегодня у нас занимаются больше тысячи мальчишек и девчонок, — поделился кандидат внутрипартийного голосования. — И я уверен, что эта работа даст свои результаты. Спорт воспитывает в детях именно те волевые качества, которые в дальнейшем пригодятся им в жизни.

В своем выступлении руководитель Оренбургского отделения «Российских студенческих отрядов» Сушко отметил, что в работе намерен сделать основной акцент на развитии молодежной политики региона – от увеличения количества бюджетных мест в ВУЗах до создания рабочих мест на предприятиях.

Заместитель директора по гражданско-патриотическому воспитанию школы Экодолья Александр Трубецкой же поставил во главу угла контроль исполнения законодательства на территории 13 избирательного округа, в том числе в отношении оказания жилищно-коммунальных услуг и ремонта ветхого жилья. Вторым направлением работы, которое отметил для себя замдиректора школы в Экодолье, стали национальные проекты.

Имя кандидата от «Единой России» станет известно ровно через неделю – 2 февраля. Отметим, что процедура предварительного голосования является обязательным условием партии при выдвижении на выборы любого уровня.

В то же время оренбургское отделение КПРФ отказалось от праймериз из-за его дороговизны. Как заявил в эфире «Эхо Москвы в Оренбурге» депутат ЗС, коммунист Максим Амелин, «праймериз — всего лишь одна сторона, ну то есть как человек может мобилизовать каких-то там 100, 200, 300 человек. Проблема праймериз ещё в том, что оно очень дорогостоящее мероприятие».

Напомним, что довыборы в Законодательное собрание Оренбуржья назначены на 26 апреля. Депутатское кресло стало вакантным после того, как занимавший его Олег Димов перешел на работу в правительство области на должность вице-губернатора по внутренней политике.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru