Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минэкономразвития РФ поддержали расширение ОЭЗ в Оренбуржье

Заявку на расширение особой экономической зоны на территории Оренбургской области планируют подать к 2024 году.

Перспективы расширения особой экономической зоны «Оренбуржье» обсудили на встрече Министра экономического развития России Максима Решетникова и главы региона Дениса Паслера. Подразумевается, что к имеющимся зонам в Оренбурге и Орске общей площадью 537 гектаров необходимо дополнительно не менее 374 гектаров прилегающей территории.

—  Расширение ОЭЗ концептуально поддерживаем. Вместе с тем хотели бы видеть в этой работе более системный, кластерный подход, заключающийся в выделении приоритетных отраслей и концентрации смежных и связанных производственной кооперацией производств на одной территории, – ответил министр.

В ходе совещания договорились, что регион проработает вопрос направления средств в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов на финансирование объектов инфраструктуры ОЭЗ «Оренбуржье».

— Сегодня в ОЭЗ зарегистрировано 6 резидентов. Объем заявленных инвестиций – 22,4 млрд рублей. В листе согласований – еще 7 компаний с плановым объемом инвестиций 7,8 млрд рублей. К концу 2025 года прогнозируем, что не менее 20 компаний получат статус резидента нашей ОЭЗ. Уже сейчас мы видим большой потенциал площадки, реализовать который сможем, увеличив площадь особой экономической зоны, – отметил Денис Паслер.  

Как сообщили в областном правительстве, также собеседники обсудили вопросы развития курорта «Соленые озера» и строительства очистных сооружений в Соль-Илецке.

фото: пресс-служба губернатора Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru