Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Самосвалы SANY: особенности и преимущества

Карьерные самосвалы и тягачи Sany — это крупногабаритная и высокопроизводительная техника для транспортировки руды. Получил распространение в сфере добычи полезных ископаемых: используется на рудниках и открытых карьерах. Производится на базе дизельного двигателя и укомплектован саморазгружающимся кузовом.

Машины азиатской компании по основным техническим параметрам не уступают европейским и американским брендам. Существенным преимуществом самосвалов Сани является более низкая цена, которая при равной продуктивности позволяет сократить финансовые расходы предприятий. Спецтехника отличается высокой надёжностью и оснащается комплектующими известных торговых марок: двигатель Cummins, трансмиссия Allison, гидравлика Rexroth и т. д. Малая собственная масса, наличие колёсного шасси, а также шины с глубоким протектором повышают манёвренность и мобильность, улучшают проходимость по пересечённой местности. Эффективная система водяного охлаждения обеспечивает длительное время непрерывной работы. Карьерные самосвалы Sany имеют и другие особенности:

  • прочность и жёсткость конструкции, усиленная рама, армированная кузовная часть;
  • производительность, мощный двигатель и вместительный кузов;
  • безопасность, стальной каркас кабины водителя, выдерживающий критические нагрузки, два типа тормоза (гидромеханический и электрический);
  • комфорт, регулируемое кресло, гидроусилитель рулевого управления, удобное расположение рычагов и переключателей, современное электронное оборудование, ЖК-дисплей;
  • простое обслуживание, свободный доступ к узлам и механизмам.

Китайский производитель выпускает не только рудниковые грузовики, но также предлагает широкий каталог другого строительного оборудования. В ассортименте представлены буровые установки, погрузчики, катки и экскаваторы. Вся продукция Сани изготавливается с применением инновационных технологий, проходит компьютерное тестирование и различные испытания в естественных условиях, гарантирующие долговечность и отличное качество сборки.

Выбор машины зависит от основных характеристик: мощность, грузоподъемность, объём кузова, скорость движения, число передач, высота загрузки, радиус поворота, масса и габаритные размеры. Также рекомендуется учитывать характер грунта и рельеф площадки.

Назначение

Основное назначение самосвалов – перевозка грузов. Обычно груз – это сыпучие материалы (зерно, песок, щебень, грунт, удобрения). На горнодобывающих предприятиях самосвалы перевозят навалом руду и рудные концентраты. Вместительный и надёжный кузов позволяет также перевозить штучный груз, например, кирпич, шпалы, мешки со строительными материалами. Существует у машин и более узкое предназначение – они используются при вскрытии и разработке полезных ископаемых карьерным (открытым) методом.

Виды самосвалов

Самосвалы – спецтехника широкого применения. В зависимости от сферы использования и прямого назначения грузовой машины выделяют следующие их виды:

Шоссейные (дорожные)

Наиболее популярный вид самосвалов. Шоссейные самосвалы имеют низкую проходимость по бездорожью и проселочной местности. Поэтому перевозят грузы только по дорогам общего пользования. Чаще всего эти машины находятся на балансе коммунальных служб. Вместимость такого самосвала не превышает 40 тонн.

Этот вид техники применяется для ремонтно-дорожных работ, вывоза мусора и снега, уборки урожая на полях, доставки строительных материалов на строительные площадки.

Карьерные (внедорожные)

Карьерные самосвалы обладают внушительными размерами. Из-за масштабных конструкций они не так маневренны и быстры, как дорожные. Поэтому движение по дорогам общего пользования им запрещено. Но нужно отметить их повышенную мощность и высокую грузоподъёмность. Всего за один подход они способны перевезти до 450 тонн материалов.

Применяются такие машины в карьерах по добыче полезных ископаемых, щебня, песка, руды.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru