Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Врачи рассказали историю семимесячного «торопыжки» Адиля

Малыш появился на свет в Оренбургском клиническом перинатальном центре, но намного раньше срока.

Беременную оренбурженку Марию экстренно госпитализировали в мае 2023 г. Вскоре на свет появился мальчик весом 970 гр., ростом 40 см. Он родился на 29-й неделе беременности.

— Мой сын долго находился в отделении реанимации новорожденных, потом был переведён ко мне в палату. Под присмотром заботливых врачей он сначала выхаживался в кювезе, со множеством датчиков следящей аппаратуры. Затем, по мере стабилизации состояния и прибавки веса, малыш смог находиться на открытой реанимационной системе. На моих глазах любимый сын креп и развивался, — рассказала Мария.

Сейчас Адиль весит 2 279 гр. и подрос до 50 см. Он самостоятельно дышит, ест и спит в обычной кроватке.

— Я очень рада, что все переживания и беспокойства остались позади. 12 июля мы наконец-то увидели свой дом, свою семью, и я очень счастлива. Огромная благодарность всему коллективу отделения реанимации новорожденных перинатального центра за спасённую жизнь моего сына, своими руками вы творите настоящее чудо, — поблагодарила врачей перинатального центра мама Адиля.

Врачи Оренбургского клинического перинатального центра отметили, что очень рады за семью и пожелали маме и малышу здоровья.

Новорождённым, которые появляются на свет раньше срока, необходима особая забота и повышенное внимание, как со стороны медперсонала, так и со стороны семьи.

Благодаря высококвалифицированной помощи неонатологов центра, современному оборудованию, состояние «торопыжек» стабилизируется и через некоторое время они могут находиться с мамой. Тогда процесс восстановления идёт быстрее.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru