Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Школьница из Оренбурга занялась расшифровкой генома

В сочинском «Сириусе» школьница из Оренбурга составляет генетические профили местных жителей. Об исследовании рассказали в администрации Оренбурга.

Екатерина Гостева учится в школе №79. Она занимается в Центре для одаренных детей «Гагарин». Школьница вошла в число школьников — участников «Больших вызовов». Она работает в номинации «Генетика и биомедицина».

Гостева занялась разработкой тест-систем для спортивной медицины и профилактики заболеваний. Команда, в которой стажируется оренбурженка, распределяет генотипы по 14 полиморфизмам среди спортсменов и сотрудников научно-технического университета «Сириус».

— Наш проект построен на гипотезе, что спортсмены и учёные отличаются не только по фенотипическим данным, но и по генотипу. Это исследование поможет узнать, возможно ли по генотипу определить предрасположенность человека к деятельности, — рассказала Екатерина.

За неделю участники проекта успели собрать все необходимые для исследования материалы и данные. Впереди у школьников — изучение анализа методов ПЦР.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru