Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Росводоканал Оренбург» ведет реконструкцию вторичных отстойников и системы аэрации на очистных сооружениях канализации

«Росводоканал Оренбург» продолжает обновлять объекты городских очистных сооружений канализации.  В рамках инвестиционной программы предприятия в этом году водоканал реконструирует два вторичных радиальных отстойника и систему аэрации. На проведение всех работ и приобретение оборудования направлено свыше 200 млн рублей.

Прежде чем отстойники оснастят новыми илососами и фильтрами с плавающей загрузкой, со стен и дна этих сооружений необходимо демонтировать старое покрытие, поврежденные участки восстановить методом заливки высокопластичным гидротехническим бетоном с повышенной степенью гидроизоляции.

«Фильтры с плавающей загрузкой многократно увеличивают эффективность очистки сточных вод от взвешенных веществ. Внутри фильтров находятся пластиковые гранулы, которые задерживают не осевшие на дно частицы минеральных и органических загрязнений. Фильтры с плавающей загрузкой, фактически, выполняют функцию доочистки сточных вод, что позволяет работать с более загрязнёнными стоками, а также отказаться от использования дополнительных сооружений и насосного оборудования», — отмечает главный инженер «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Стрельцов.

Из 16 работающих на очистных сооружениях первичных и вторичных отстойников реконструировано 12, предстоит обновить еще 4, включая и те, ремонт которых сейчас осуществляется.

Замена аэрационной системы также будет способствовать глубокой очистке сточных от биогенных элементов азота и фосфора. После демонтажа старой будут произведены ремонт и гидроизоляция поверхностей железобетонных стен и днища коридоров, а уже затем смонтированы новые воздуховоды и аэрационная система.

Комплексная реконструкция очистных сооружений продолжается более 10 лет. На протяжении этого времени проводится модернизация оборудования и обновление сооружений, эксплуатируемых уже почти 50 лет. Эти работы необходимы для защиты окружающей среды и реки Урал от загрязнения, улучшения экологической обстановки на территории Оренбурга, а также соблюдения условий водопользования.

Завершить реконструкцию объектов запланировано в 2029 г.     









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru