Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Хор Турецкого откроет Год памяти и славы в Оренбуржье «Песнями Победы»

В Оренбургской области началась подготовка к открытию Года памяти и славы и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничный марафон откроется ровно за три месяца до юбилейного Дня Победы. 9 февраля в СКК «Оренбуржье» состоится официальное открытие на которое приедет хор Турецкого с концертной программой «Песни Победы».

Накануне, 24 января, состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования Года памяти и славы и празднованию 75-летия Победы.

По словам губернатора Дениса Паслера, мероприятия необходимо провести в единой оформительской и организационной концепции. Все территории должны соблюдать формат, который примет областной оргкомитет. Поручения оргкомитета обязательны для исполнения.

— Наша главная задача – окружить ветеранов особой заботой. Прошу в территориях ответственно подойти к приведению в порядок мемориальных комплексов и захоронений солдат Великой Отечественной войны. Необходимо подойти к этому неформально, привлечь неравнодушных людей, бизнес, молодежь. Необходимо также заранее определить места для высадки деревьев в рамках Всероссийской акции «Сад Победы» и в дальнейшем обеспечить уход за саженцами, – сказал губернатор.

Президент России Владимир Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы. В России запланирована реализация более 230-ти проектов федерального и регионального масштаба. Центральное место в праздновании займёт праздник 9 Мая.

Отметим, в Оренбургской области проживает 546 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, 12510 тружеников тыла, 50 жителей блокадного Ленинграда, 134 узника концлагерей, 3538 вдов участников Великой Отечественной войны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru