Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Металлурги ММСК отметили профессиональный праздник на спортивной арене городского стадиона

Стало доброй традицией проведение соревнований среди атлетов комбината и детей работников предприятия в эстафетах и развлекательных играх. Участие в состязаниях приняли команды цеховых подразделений ММСК и Медногорского индустриального колледжа, которые соревновались в смешанной эстафете 4 по 100 метров и померились силами в перетягивании каната.

«Спорт любите с детских лет!» — этот лозунг приобретает практическое воплощение в развитии детского спорта в муниципальном образовании. Комбинат поощряет вовлечение детей сотрудников металлургического предприятия в спортивные секции, организует совместные праздники и зрелища.

На главном празднике металлургов для детей организовали «Веселые эстафеты». Четыре команды под аплодисменты и поддержку болельщиков преодолевали дистанции на бутафорских лыжах, пытались синхронно двигаться в ленте под названием «гусеница», бегали с рюкзаком на спине и преодолевали полосу препятствий.

Самыми ловкими и смекалистыми оказались участники команды «Стрела», где блистали Родион Добрынин, Полина Андросова, Дмитрий Марченко и Полина Кобзева. Наставлял ребятишек на победу боец смешанных единоборств, загрузчик шихты медеплавильного цеха Рустам Абдрашитов.

Спорт — креативное направление социальной политики медно-серного комбината.  Сотрудники металлургического предприятия принимают участие в спартакиадах ММСК и УГМК, включая региональные и всероссийские турниры. Успехами в них отметились Алена Иванчук, руководитель клуба любителей бега «Медный сокол» и кандидат в мастера спорта по становой тяге Эдуард Валеев.

В смешанной эстафете 4 по 100 метров Эдуард с коллегами из цеха серной кислоты занял третье место, уступив студентам индустриального колледжа. Четверка спринтеров в составе Дианы Кудашевой, Андрея Пузырькова, Кристины Рыжковой и Кирилла Дремова стала золотым призером эстафеты.

Зрелищный отрезок спортивного праздника выдали крепкие мужчины в командном перетягивании каната. Шесть цеховых подразделений комбината делегировали на силовое состязание по пять спортсменов. Кстати, перетягивание каната в прошлом было олимпийским видом спорта, ныне – официальный вид спорта Всемирных игр.  

После серии предварительных и полуфинальных этапов по перетягиванию каната на финишную прямую вышли металлурги и сернокислотчики. Победила команда МПЦ, которая не знает себе равных уже 14-й год подряд. Андрей Филатов, Олег Кислов, Николай Сливков, Минислам Базанов и Павел Лебедев стали триумфаторами спортивного праздника и подтвердили мощь и дружбу коллектива медеплавильного цеха. Воодушевленные очередной победой металлурги, бросают вызов канатчикам с других предприятий.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru