Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье палеонтологи обнаружили зубы древней акулы

На границе с заказником «Губерлинские горы» в Оренбургской области нашли древнюю акулу. Точнее ее зубы, а ещё останки морских черепах, мозазавров, плезиозавров и других морских рептилий.

Лагерь палеонтологов «Парк мелового периода на Южном Урале» работает на территории Оренбуржья с 1 по 20 июля. Им руководят известные на всю Оренбургскую область педагоги клуба Юных геологов им. Г.А. Сопоцько Орска Ольга Чуманова и Анатолий Никифоров.

Молодежный палеонтологический научный лагерь «Парк мелового периода на Южном Урале» собрал 60 участников из разных городов и стран, в том числе из Сербии, Азербайджана, Беларуси. Поиски ископаемых животных мелового периода, которые жили там более 65 млн лет назад, ведутся вблизи деревни Ижберда.

«Оренбург Медиа» ранее подробно рассказывал о работе исследователей в специальном проекте «Парк мелового периода. Как палеонтологи обнаружили морских ящеров под орском». Познакомиться с работой ученых и их находками можно на сайте.h

Напомним, всероссийская волонтерская палео-школа «Парк мелового периода на Южном Урале» получила грантовую поддержку Русского географического общества. Школа организована при содействии Попечительского совета Оренбургского регионального отделения РГО.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru