Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В 2,5 раза больше жителей Поволжья получают образование по профессии мечты при поддержке Сбера

За первое полугодие 2023 года жители Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей оформили в Сбербанке образовательные кредиты на сумму более 167,6 млн руб., что почти в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом портфель образовательных кредитов по состоянию на июнь 2023 года составляет 766 млн рублей. Также в 2,5 раза увеличилось и количество жителей Поволжья, обратившихся в Сбер за оформлением кредитов на обучение.

В Оренбургской области за первые 6 месяцев текущего года образовательным кредитом в Сбере воспользовались в 2 раза больше жителей региона. Общая сумма выданных средств за этот период составила почти 20 млн руб.

По статистике, 85% региональных заёмщиков, которые оформляют образовательный кредит в Сбере, составляют молодые люди в возрасте от 18 до 21 года. Чаще всего кредиты на образование они оформляют для оплаты обучения в Оренбургском государственном университете (60%), Оренбургском аграрном государственном университете (18%) и Самарском железнодорожном институте путей сообщения (10%). При этом самые популярные профессии студентов, обучающихся в кредит – прикладная и бизнес информатика, информационная безопасность, экономика, дизайн, реклама и связи с общественностью.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка: «Можно согласиться на альтернативные варианты: учиться там, куда пройдёшь по баллам на бюджет, или там, где плата невысокая. Но есть третий вариант для тех, кто не согласен на компромиссы и не готов отказаться от своей мечты, — взять средства на платное обучение в банке по специальной программе — «Образовательный кредит с государственной поддержкой». Сбер — один из участников программы, и уже не первый год мы работаем с данным видом кредитов. На сегодняшний день более 100 тысяч человек по всей стране учатся в высших и средне профессиональных учебных заведениях с поддержкой от Сбера»

Образовательный кредит — это целевой кредит, у которого льготные условия по платежам и длительный срок погашения. При этом заёмные средства банк сам переведёт в учебное заведение. Таким кредитом можно оплатить до 100% стоимости высшего и среднего профессионального образования в лицензированных российских вузах и колледжах. Большая часть процентов по образовательному кредиту погашается за счёт государства. Льготный период длится весь срок обучения и ещё девять месяцев после окончания вуза или колледжа.

Подать заявку на образовательный кредит можно в любом отделении Сбера. Для этого нужно иметь постоянную или временную регистрацию в России, быть не моложе 14 лет на момент получения кредита и не старше 75 лет на момент его возврата.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru