Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье снизилось количество особо тяжких преступлений

В УМВД России по Оренбургской области на заседании коллегии рассмотрели актуальные вопросы организации оперативно-служебной деятельности и ее совершенствования.

Начальник УМВД области Алексей Кампф в своем докладе сделал анализ оперативной обстановки в регионе и подвел итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год.

За минувший год в регионе зарегистрировано около 27 тысяч преступлений. Раскрыто более 17 тысяч. Причастность ОПГ установлена к совершению 608 преступлений. Количество особо тяжких преступлений по сравнению с 2018 годом снизилась: на — 8,1%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-10,8%), грабежей (-9,8%), угонов транспорта (-22,5%), поджогов (-12,5%) и ДТП со смертельным исходом (-18,6%).

Оперативники раскрыли 567 преступлений прошлых лет, из них полицейские установили лица по 547 преступлениям данной категории, в том числе  по 111 тяжким и особо тяжким преступным посягательствам.

В Оренбургской области за год было выявлено более 3 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Было изъято более 125 кг наркосодержащих веществ. Установлено 1115 лиц, причастным к наркопреступлениям.

Так, например, в августе 2019 года в Оренбурге сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке спецназа «Гром» пресекли деятельность преступной группы, которая занималась незаконным сбытом сильнодействующих лекарственных средств.

Во время обысков правоохранители изъяли более 1000 таблеток, свыше 100 распечатанных поддельных рецептурных бланков, печати и штампы более 10 медицинских работников лечебных учреждений области, оргтехника и расходные материалы для изготовления поддельных рецептов.

В сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено более 3 тысяч административных правонарушений, из незаконного оборота изъято около 45 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На заседании коллегии было отмечен достаточно высокий рейтинг оренбургской полиции. По данным опросов ФСО России, 55,5% жителей Оренбуржья высказали доверие к органам внутренних дел. Эффективной считают работу полиции — 56,20%, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru