Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбург получит партию новых автобусов «ЛиАЗ»

В Оренбург 19 июля прибудут 12 новых современных автобусов большой вместимости «ЛиАЗ». До конца года для города закупят еще 101 автобус. Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Денис Паслер.

Глава региона отметил, что 67 таких автобусов уже работают на пассажирских маршрутах в муниципалитете. Их приобрели в прошлом году.

 -Это удобный, безопасный, оснащенный цифровыми системами транспорт для современного, растущего города. До конца года планируем закупить для Оренбурга еще 101 автобус. Это позволит значительно обновить и расширить парк муниципального транспорта, сделать его услуги более доступными для горожан, — сказал Паслер.

В дальнейшем областные власти планируют обеспечить пассажирским транспортом не только города Оренбуржья, но и районные центры. Тем самым будет организовано стабильное сообщение с сельскими населенными пунктами.

В 16 муниципальных образований новые автобусы, в том числе малой вместимости, придут уже в 2023 году. Современный транспорт потупит в  Абдулинский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Гайский городские округа, Александровский, Первомайский, Тоцкий, Новосергиевский, Бугурусланский, Бузулукский, Илекский, Переволоцкий, Матвеевский и Пономареский районы, Медногорск и Бугуруслан.

Как ранее сообщал «Оренбург Медиа», в 2023 году в Оренбуржье намерены приобрести 250 новых современных автобусов. На закупку первой партии из 125 единиц пассажирского транспорта для муниципалитетов регион направит 695,7 млн рублей. Автобусы среднего и малого класса поступят в 16 территорий.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru