Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Где применяется джутовый канат

Как известно, джут — это кустарник высотой до 3.5 м, принадлежащий к семейству липовых. Джут — это прядильная культура из числа волокнистых лубяных растений. Выращивание джута возможно в теплом и влажном климате, поэтому Индия и Бангладеш являются странами с самыми большими посевными площадями джута. Канат джутовый купить можно по ссылке на профильном сайте.

Высокое содержание в джуте лигнина (природная смола) определяет его высокую гигроскопичность, а также эта смола предотвращает гниение волокна.

Джут издревле использовался для изготовления шпагатов и каната. В наш век современных «продвинутых» технологий, из джутового волокна делают пряжу, джутовую ткань, нетканое полотно, а также межвенцовый утеплитель (заменитель традиционной пакли). Джут используют в производстве композитных пластмасс, которые нужны, например, для изготовления упаковки чая или кофе, где важно использовать свойство джута «дышать». Удивительно, но молодые побеги употребляют даже в пищу.

Канаты джутовые желто-золотистого цвета активно применяют в декорировании. Они экологичны и удачно сочетаются с цветом дерева.

Применение джутового каната

Изделие бывает различной толщины среза, от которой зависит его назначение. Благодаря своим ценным характеристикам, канат из джута активно применяют в различных сферах деятельности для решения ряда задач:

  • При строительстве частных домов и зданий из дерева, джутовый канат используют для сруба. С его помощью закрывают швы. Такая отделка не только придает эстетичный внешний вид, но и защищает стыки строительного сруба от воздействия внешней среды. Джутовый канат, который применяют для бревна, эластичный и прочный на разрыв, поэтому изделие не теряет свои свойства при длительной эксплуатации и не нуждается в дополнительной обработке или особом уходе. Джутовый канат отлично подходит для бани. Изделие служит в качестве утеплителя и для герметизации помещения, не поддается гниению и выдерживает воздействие влаги и высоких температур.
  • Канат из джута используют для укрепления и монтажа различных подвесных и силовых конструкций. Сооружения на спортивных и детских площадках крепко фиксируются с помощью джута и надежны в процессе использования.
  • Материал активно применяют в дизайне и оформлении помещений. Мастера ручной работы используют джутовый канат для изготовления интерьерных корзин, ваз и элементов декора.
  • Джутовый канат применяют для вязания аксессуаров и интерьерных предметов. Крючок или спицы подбирают соответственно толщине джутовой веревки. Конечное изделие красиво выглядит, хорошо держит форму и не прихотливо при носке или в использовании.
  • Джутовый канат, толщиной 6-10мм подходит для когтеточки. Изготовить такое приспособление для любимого питомца можно самостоятельно, путем крепления веревки из джута на деревянную основу. Изделие будет износостойким и полностью удовлетворит потребность кота точить когти.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru