Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




За полгода в Оренбуржье на свет появились 146 малышей «из пробирки»

В Оренбургской области процедуру экстракорпорального оплодотворения проводят в с 2007 года.

По информации регионального минздрава, в текущем году благодаря репродуктивным вспомогательным технологиям родились 146 детей. В настоящее время процедуру ЭКО можно пройти бесплатно по полису ОМС в рамках нацпроекта «Демография».

В регионе в рамках программы ОМС оказанием бесплатной медпомощи занимаются отделение охраны репродуктивного здоровья Областного перинатального центра, кабинеты бесплодного брака в Орске и Бузулуке, а также частные клиники.

Ожидание квоты на ЭКО в Оренбургской области составляет от одного до трех месяцев. По программе ОМС бесплатно пара может получить пять попыток ЭКО в год.

Получить репродуктивную помощь могут пары, которые хотят стать родителями, но имеют проблемы со здоровьем. В последние несколько лет очередь на ЭКО — минимальная. В настоящее время в листе ожидания 234 пары. Это оренбуржцы, которым процедура уже одобрена, но вмешательство откладывается по разным причинам. В большинстве случаев из-за необходимости дополнительной медицинской подготовки.

Уточняется, что ЭКО применяют в случаях, когда лечение бесплодия не дает результатов. В среднем в Оренбургской области проводится 1,3 тысячи циклов вспомогательных репродуктивных технологий в год и на свет появляются около 300 детей.

Процедура экстракорпорального оплодотворения за счет средств ОМС проводится в Оренбурге в пяти медорганизациях: Оренбургской областной клинической больнице № 2, в клиниках «Медгард — Оренбург», «Классика», «Максимед-Гранд», медицинском центре клеточных технологий «НьюЛайф».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru