Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать детский конструктор для малышей

Детский конструктор – это увлекательная и очень полезная игрушка для малыша. Она развивает мелкую моторику, усидчивость, внимание, память, образное мышление. Все это помогает в дальнейшем формировать социально-эмоциональные навыки. Конструкторы интересны детям разного возраста, а вот выбрать подходящий детский конструктор для малышей с учетом большого предложения на рынке – весьма непростая задача для родителей.

Какой он, идеальный детский конструктор для малышей

Критерии, по которым нужно оценивать изделие:

  1. Безопасность – отсутствие острых углов, сколов, вредных материалов.
  2. Качество красителей – фигурки не должны пачкать руки, а палитра должна быть гармоничной.
  3. Функционал – чем он шире, тем дольше игрушка интересна. В идеале в наборе должны быть детали не только для сбора заданной конструкции, но и для создания авторских фигур, которые подсказывает фантазия – так ребенок будет заинтересован дольше.
  4. Количество юнитов. Здесь работает правило: старше дитя = больше деталей.
  5. Легкость хода элементов – они должны крепиться прочно, но легко, без необходимости сильного давления.
  6. Проверенный производитель. Ориентируйтесь на наличие сертификатов и известный бренд.

Нейтральный запах, спокойные цвета – признак качественного изделия, которое понравится вашему ребенку и не причинит ему вреда. Выбрать качественный конструктор можно на сайте https://magnikon.ru/

Характеристика игрушек в зависимости от возраста:

  1. Для малышей 2-3 лет элементы конструктора имеют разную форму. Можно складывать разнообразные фигуры. В этом возрасте активно учат форму предметов, цвета. Происходит активное развитие воображения, пространственного мышления.
  2. Детки 4-5 лет способны воссоздать окружающие предметы из мелких элементов конструктора. Они складывают дома, автомобили, башни. Действуя по подсказкам в инструкции к игрушке, ребята собирают нарисованные конструкции или создают свои. Магнитный конструктор — малоизвестный вариант игрушки. С его помощью можно создавать абстрактные геометрические фигуры.
  3. Дети начального школьного возраста 6-7 лет активно собирают мелкий конструктор из 200-300 деталей. Пример популярной игрушки — Lego и его аналоги. Сочетая элементы разных наборов одной торговой марки, дети создают новые конструкции: необычные дома, корабли, автомобили. Немного забытый металлический конструктор — также популярный вариант. Его собирают с помощью гаечных ключей, закручивают гайки и болты, соединяя части между собой.
  4. Для 8 -10- летних детей игрушки представляют собой усовершенствованные сборные модели автомобилей, ракет. На них устанавливают небольшие моторы для самостоятельного передвижения.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru