Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Из-за китайского вируса в аэропорту Оренбурга усилили контроль

В Оренбургской области региональный Роспотребнадзор проводит регулярный мониторинг эпидемиологической обстановки в регионе и принимает дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля.

Со вчерашнего дня усилены меры в аэропорту «Оренбург». Особое внимание уделяется туристам, прилетевшим с отдыха из Тайланда, сообщает orengrad.ru со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Медики отработали алгоритм действий при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, а лечебные учреждения готовы к приёму больных из неблагополучных территорий, отметили в Роспотребнадзоре. Ситуация находится под контролем ведомства.

Для недопущения распространения заболевания в России, туристам, выезжающим в КНР, рекомендуют соблюдать несколько правил:

— перед выездом за границу, уточнять эпидемиологическую ситуацию;

— не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

— есть только термически обработанную пищу и пить бутилированную воду;

— не посещать места, де находятся животные: зоопарки и развлекательные шоу с участием животных;

— для защиты органов дыхания использовать маски;

— перед каждым приёмом пищи и после посещения улицы тщательно мыть руки с мылом;

— при первых признаках болезни, обращаться к медикам и не заниматься самолечением;

— при обращении к врачам в России информировать их о времени и месте пребывания в Китае.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и до стабилизации ситуации отложить поездки в город Ухань.

Напомним, по информации на 21 января 20020 года в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания коронавирусом (2019-nCoV). 287 случаев зарегистрировано в Китае (преимущественно в городе Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун). В Таиланде официально подтверждены два случая, один в Японии и один в Южной Корее. Четверо заболевших скончались. В настоящее время известно о 15 заражённых врачах и установлено, что вирус передаётся от человека к человеку.

В России на данный момент не подтверждено ни одного случая коронавируса. В инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на короновирус доставили троих пациентов. Позже медики поставили им диагноз ОРВИ. 22 января также появилась информация о туристе с подозрением на вирус в московском Шереметьево, но она не нашла своего подтверждения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru