Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Владимир Ильиных: Жалобы оренбуржцев по уборке снега обоснованы

В Оренбурге продолжают борьбу с последствиями обильных снегопадов. Ежедневно в адрес управления ЖКХ поступает множество обращений от жителей города с жалобами на качество уборки снега. Врио главы Оренбурга Владимир Ильиных считает претензии оренбуржцев обоснованными.

Так, в Оренбурге до настоящего времени остается напряженная обстановка с очисткой от снега тротуаров и подъездов к школам и детским садам. Затянувшиеся снегопады и заметный недостаток техники не позволяют оперативно ликвидировать завалы и сугробы.

— Поступает большое количество обращений горожан по поводу некачественной уборки снега, и они обоснованы. Несмотря на то что работа ведется в круглосуточном режиме, устранить последствия снегопадов везде и сразу не получается. Но перед нами губернатором Оренбургской области поставлена задача — обеспечить надлежащую уборку снега, и мы стараемся ее выполнять, — отметил Владимир Ильиных.

Уборку на улицах Оренбурга проводят в две смены – ночную и дневную. Только за минувшую ночь с дорог и тротуаров вывезли 10 400 кубометров снежной массы. На дорогах трудились 136 единиц спецтехники.

Вопрос уборки снега находится на личном контроле Владимира Ильиных. Проведение снегоуборочных работ ежедневно проверяется заместителем главы города Татьяной Малышевой, главами округов и другими ответственными лицами.

В мэрии добавили, что весной этого года запланирован закуп новой маневренной спецтехники, позволяющей проводить механизированную уборку. А уже этой зимой рассчитывают приобрести и испытать виброскалыватель льда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru