Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбурженка отсудила у мэрии более 100 тысяч рублей за открытый люк

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск о взыскании компенсации за повреждение автомобиля.

Летом прошлого года истица на автомобиле Opel наехала на открытый люк, в результате чего иномарка получила механические повреждения.

Женщина потребовала взыскать компенсацию с Департамента градостроительства и и земельных отношений администрации Оренбурга, а также подрядчика, выполнявшего ремонтные работы.

В ходе процесса истица рассказала, что никаких ограждений у люка в момент ДТП не было, их установили позже. Представитель мэрии заявлял, что ответственность должен нести подрядчик, выполнявший работы по муниципальному контракту. Представители подрядчика также утверждали, что он является ненадлежащим ответчиком. Кроме того, по их словам, у женщины была возможность избежать аварии, поскольку люк было видно на дороге.

Суд пришел к выводу, что в случившемся виноват департамент мэрии, не обеспечивший безопасность на дороге. Муниципальный контракт в свою очередь не предусматривает ответственность подрядчика перед третьими лицами.

В пользу владелицы поврежденного автомобиля взыскали 98 400 рублей за ремонт, 3000 рублей за экспертизу, 1257 рублей за работу нотариуса, госпошлину в сумме 3125 рублей, 89 рублей за почтовые расходы — всего 105 916 рублей. Решение не вступило в силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru