Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





МРТ бесплатно. В Оренбуржье изменили программу госгарантий медпомощи

Внесение изменений в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям региона стало одним из 26 вопросов, рассмотренных на заседании правительства Оренбургской области накануне, 23 января.

Согласно изменениям в программе госгарантий, в регионе вдвое сократили сроки проведения диагностических и лабораторных исследований, КТ, МРТ и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи и специализированной медпомощи. Теперь пациенты получат данные виды помощи в 14-дневный срок, вместо 30-дневного.

По словам губернатора Дениса Паслера, весной 2019 года в области отмечалась вопиющая ситуация с очередями в лечебных учреждениях.

— Весь прошлый год мы занимались сокращением сроков ожидания медпомощи. Вводили
бережливые стандарты в поликлиниках, укрепляли кадровый потенциал здравоохранения,
принимали дополнительные меры поддержки медиков, работали с целевиками. Мы должны
увидеть в динамике, насколько ситуация изменилась, – приводит слова главы региона пресс-служба.

Согласно внесённым в документ изменениям, больные с подозрением на онкологию в течение трёх дней должны попасть на приём к специалисту и встать на учёт. С 14 до 7 дней сокращены сроки проведения лабораторно-диагностических исследований и оказания специализированной помощи.

Планируется, что в Оренбургской области в ближайшее время заработает новый сервис электронной записи к врачу, который также позволит сократить сроки ожидания медпомощи. Более доступной для жителей региона станут диагностические исследования: компьютерная и магнитно-резонансная томография. Их финансирование будет проводиться не по принципу подушевого финансирования, а по объемам для каждой больницы медучреждения. МРТ и КРТ станут для пациентов бесплатными.

Губернатор поручил довести информацию о запланированных объемах исследований, предусмотренных минздравом, до глав муниципалитетов и контролировать их исполнение.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru