Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге хирурги исправили 5-летнему ребенку врожденную патологию

Операцию мальчику с правосторонней косолапостью провели хирурги-травматологи Оренбургской детской клинической больницы.

Медики отмечают, что некоторые детские диагнозы напрямую не угрожают жизни, но значительно снижают её качество и скорее, физическим недостатком.

У пятилетнего пациента была врожденная патология. Он с рождения лечился по по манипулятивной технике коррекции врожденной косолапости без хирургического вмешательства. После этого у ребёнка был был рецидив. В 3 года ему сделали специальную «операцию Зацепина». Однако, к пяти годам у мальчика произошёл рецидив деформации ноги и врачи поставили диагноз — регионая эквино-каво-варусная деформация с амплитудой движения не больше 15 градусов.

В Оренбургской детской клинической больнице пациенту в начале июля провели делана корригирующую остеотомию костей предплюсны и фиксацию в аппарате Илизарова. 11 июля аппарат затянули и врачи приступили к этапной коррекция всех компонентов деформации.

Мальчик будет 3-5 месяцев находиться с аппаратом. Сейчас его выписали домой, но пациент остаётся под наблюдением врачей. Аппарат установлен на период 3-5 месяцев. Пациент выписан, но остаётся под наблюдением врачей. При полной коррекции будет проведен демонтаж аппарата.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru