Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Управляющие компании «23 микрорайон» и «Восточная» вернули в реестр. Ранее из-за их исключения возбудили уголовное дело

В Оренбурге после вмешательства областной прокуратуры аннулировали записи об исключении из реестра управляющих компаний «23 микрорайон» и «Восточная».

Напомним, ранее прокуратора региона заявила сразу  о двух инцидентах с поделкой протоколов и исключении управляющих компаний Оренбурга из реестра. Надзорное ведомство начало проверку порядка при принятии решения об исключении из реестра управляющих компаний ООО «УК 23 мкрн» и ООО «УК Восточная».

Полиция возбудила уголовные дела. Глава СК РФ Бастрыкин взял на карандаш ситуацию с незаконной сменой управляющих компаний в Оренбурге.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отреагировал на уголовные дела по управляющим компаниям и призвал региональный минстрой проанализировать жалобы жителей и УК на Госжилинспекцию. Позжа глава ГЖИ Алексей Кузьмин был отправлен в отставку.

Как отметили в прокуратуре, установлено, что региональная государственная жилищная инспекция в нарушение предусмотренного законом порядка и вопреки решению суда о запрете на внесение изменений в реестр по определенным домам приняла решение об исключении компаний из реестра. В адрес ГЖИ было внесено представление.

В итоге по 23 домам аннулированы записи, внесенные в реестр лицензий Оренбургской области. Многоквартирные дома возвращены прежним управляющим компаниям. Проверка продолжается.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru