Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге Матвея-«торопыжку», родившегося на 27 неделе, выписали домой

Малыш родился в Оренбургском клиническим перинатальном центре в начале апреля 2023 года. Он появился на свет на 27 неделе беременности весом всего 997 гр. и ростом 32 см.

Младенца сразу перевели в отделение реанимации новорожденных. Там он находился под постоянным наблюдением медиков. Его мама также находилась в отделении реанимации и не могла увидеть сына. Как только состоянии женщины стабилизировалось, она сразу же пришла в родильный дом и не расставалась с Матвеем.

В стенах Оренбургского клинического перинатального центра оренбурженка с малышом провела три месяца.

— Когда самое тяжёлое осталось позади, страх и тревога за жизнь и здоровье своего малыша сменились на уверенность в благополучном исходе и спокойствие за будущее сына. Мой сын долго находился на зондовом вскармливании, а сейчас всё хорошо, и я могу его кормить самостоятельно. За время, проведенное в городском перинатальном центре, Матвей уже заметно подрос и чувствует себя хорошо. Его вес 3 154 гр., рост 52 см.  11 июля нас выписали, и мы с радостью поехали домой, — рассказала мама Нина Александровна.

Коллектив перинатального центра поздравил Матвея и его маму с выпиской домой и пожелал семье «торопыжки» здоровья и побольше радостных и счастливых моментов.

Нина Александровна выразила огромную благодарность врачам за спасённую жизнь сына.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru