Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В аппарате губернатора проверят документы кандидатов на должность главы Оренбурга

Рабочее заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Оренбурга прошло сегодня, 24 января. На совещании подвели итоги приема документов. Тринадцать заявок приняты на рассмотрение от желающих на пост главы города.

Среди претендентов  – работники городских предприятий и организаций, муниципальные служащие и пенсионеры. Средний возраст участников составляет 47 лет, сообщили в комиссии.

Дальше в отношении представленных документов будет проведена проверка достоверности и полноты содержащихся в них сведений.

— Проверка сведений относительно доходов, расходов и имущества кандидатов будет организована Управлением государственной гражданской службы и кадровой работы аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, — подчеркнул председатель комиссии, вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов. — В отношении остальных документов, в том числе документов об образовании, будут направляться соответствующие запросы конкурсной комиссией.

Свое следующее заседание комиссия проведет непосредственно накануне самого дня конкурса – пока у изъявивших желание поучаствовать в конкурсе оренбуржцев есть время сдать в комиссию справки об отсутствии судимости и свои программы (концепции) развития города на ближайшие пять лет.

После 28 января, на следующем заседании комиссии, будут рассмотрены итоги проверки документов и приняты окончательные решения о допуске либо отказе в допуске к конкурсу по каждому из кандидатов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru