Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




ЧП на Крымском мосту: двое погибших и заблокированное движение

В Крыму на мосту в районе 145-й опоры ранним утром произошло ЧП. Погибли мужчина и женщина из Белгородской области, их дочь пострадала. Движение автомобильного транспорта из Крыма пока закрыто, движение из Краснодарского края частично ограничено — автомобилистов призвали воздержаться от поездок через Крымский мост. В Крыму или на подъездах к нему находятся тысячи туристов, в том числе и из Оренбургской области.

Официальной информации о причинах ЧП на мосту пока нет. В Минтрансе РФ заявили, что на пролетах моста повреждено дорожное полотно, однако не подтвердили сведения о повреждении опор.

Автомобилистов, которые следуют в Крым, призвали воздержаться от поездок через мост. Минтранс и местные власти заявили, что им доступен наземный маршрут, проходящий через новые регионы РФ, пишет ТАСС.

Ранее у моста наблюдалась 10-километровая пробка со стороны Кубани, позже она сократилась до 3 км. Движение из Крыма закрыто. «Краснодарские известия» ранее отмечали, что 10 и 13-километровые пробки на мосту наблюдались и на выходных, перед ЧП.

Движение железнодорожного транспорта по Крымскому мосту было также временно остановлено. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, его намерены полностью восстановить уже сегодня утром. Шесть поездов в Крым и один поезд Севастополь-Москва задерживаются из-за ЧП на Крымском мосту, сообщает перевозчик «Гранд Сервис Экспресс». Первый поезд уже прошел по мосту после ЧП.

Паромная переправа между Крымом и Кубанью пока тоже не работает. Ее временно закрыли в воскресенье вечером.

РБК-Украина пишет, что атака на Крымский мост является спецоперацией службы безопасности и военно-морских сил Украины, для осуществления использовались надводные дроны. Заявление издания цитируют РИА Новости. Крымский мост был поврежден в понедельник в результате атаки киевского режима, заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru