Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Новотроицке задержан угонщик, забывший в автомобиле ключи от своей квартиры

В Новотроицке Оренбургской области полиция по горячим следам задержала угонщика автомобиля. Мужчина после того, как машина врезалась в забор, покинул транспортное средство, забыв в салоне ключи от своей квартиры.

Угнанный автомобиль «ВАЗ-21061» принадлежит 67-летней жительнице города. Машина находилась во дворе многоквартирного дома на улице Советской. После поступившей информации в дежурную часть об угоне и поисков транспорт обнаружили в соседнем дворе на той же улице, откуда ее угнали.

В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили два ключа от квартиры, принадлежащие вероятному угонщику. Сотрудники уголовного розыска обошли все дома, расположенные в районе совершения преступления и, выявив квартиру, к которой подошли найденные ключи, установили личность подозреваемого, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

 В совершении преступления подозревается 25-летний ранее судимый уроженец Стерлитамака Республики Башкортостан. Молодой человек работает вахтовым методом и временно проживает в Новотроицке.

Злоумышленник пояснил полицейским, что совершил преступление, будучи пьяным. Ночью он шел по двору и решил угнать автомобиль, чтобы покататься. В салон машины проник, открыв дверь щипчиками для ногтей, после чего, чтобы завести двигатель, выдернул и соединил напрямую провода зажигания. Однако уехать далеко не смог: в соседнем дворе у машины заклинило рулевое колесо. Пьяный угонщик не справился с управлением, и автомобиль врезался в забор палисадника.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.  Автомобиль изъят и возвращен владельцу. Задержанный молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru